とろりん、白ネギのスープ

  24, 2011 23:12


とっても立派な白ネギを頂いたので
贅沢に使ってスープを作りました★

層になっているネギの中身が、つるっと飛び出して主人が熱がってました~
食べる時はご注意ください!

<とろりんネギのスープ>3人前
ネギ     2本(白いとこだけ、8センチ程に切る)
昆布だし   4カップ
豆乳     1カップ
白みそ    大1
白胡椒    少々
塩      少々
カルダモンパウダー  入れすぎないように!少々
オリーブオイル


ネギをフライパンで焦げ目が付くまで両面焼きます
鍋に、昆布だし、ネギを入れて沸騰させたら弱火にして15分程煮ます
したら、豆乳、以下の材料を入れて沸騰させないように!弱火で温めめしあがれ~

私は薪ストーブの上でほったらかしにしていたら
ネギが本当にトロトロになっておいしかったです
ストーブある方、是非お試しください(沸騰させないこと!分離します)


にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックすると、応援してもらってる?!って思ってはしゃいだりします
どうぞ
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New