焦がし白菜の春雨スープ

  04, 2011 22:27
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うっかり焦がしたんじゃないの!
わざとなの~~~!!!w

っというわけで、うっかり主婦の結果オーライスープw
違う違う、本当に意図的ですよ

<白菜春雨スープ>3人分
白菜      1/8 ざく切り(大きめが吉!)
椎茸      3   半分に切る
生姜      タッップリ 3ミリスライス (豪快に行こう!)
春雨      軽く一握り   (お湯で戻しておく)



鍋に春雨以外を入れる。(塩は少なめに入れて)
蓋をして中火(気持ち強めの)で煮て焦がす
水を入れて弱火で煮る。塩で味を調節して最後に春雨を入れてできあがり!

白菜がトロトロで
大きな生姜がスパイしー
大きめに切った椎茸がプリプリなので
塩だけで行きましょう!!


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