FC2ブログ

糖質カット グリーン野菜とおからのサラダ

  22, 2018 08:09
絶賛糖質カットメニューですー
といってもおからのサラダは
糖質カットする前から好きでよく作っていたのですが
主人が美味しい、生おからを買ってきてくれたので久々につくりました
昨日作った、湯通し無限キャベツのメソッドを応用しました♪

生おから   1カップ半
キャベツ   1/6ざく切り
アボカド  1/2
茹で枝豆  1/3カップ
豆乳マヨネーズ  大2
豆乳ヨーグルト 大3
塩    少々
りんご酢   大1 1/2
エリンギのオリーブオイル炒め
ザータ(トッピング)
ブラックペッパー、ピンクペッパー(トッピング)
キャベツはざく切りにして湯通ししてすこししんなりしたら塩をまぶして軽く混ぜておきます
アボカドも食べやすい大きさにカット
キャベツからすごく水が出るようなら軽く絞って
全ての材料を混ぜ合わせます。
おからによって水分量がちがうので
お好みで、オリーブオイルやヨーグルトを足してください
こないだマルシェで買った
パレスチナの定番調味料ザータがおいしくて
サラダやトーストのトッピングによくしています
もし、見かけたら是非買って見てください



読んだよ♪の印にこのバナーをクリックして下さい☆
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New