FC2ブログ

スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

無限湯通しキャベツ

  19, 2018 09:38
タイトル通り、無限湯通しキャベツというのが
インターネットで紹介されていました。
学生時代は千切りキャベツと納豆を主食としていたほどキャベツ好きなわたし
聞き捨てならないっ
これは作らねばって
オリジナルレシピは
キャベツの千切りに、お湯をかけて
塩、しらす、ごま油、味の素
で味付けしたらその名の通り無限に食べられるうまさだっ
とのこと(*´∀`*)
しらすと味の素はいらんけど
たしかにキャベツの湯通しって美味しそーう♪
ということで作ってみましたー

千切りキャベツをまんべんなく湯通し
粗熱をとって、塩、しいたけのごま油炒め、胡椒で味付け
トッピングは、韓国海苔♪
生のキャベツのシャキシャキと。茹でキャベツの甘さとしんなり感が、合わさって
すごくたべやすいっ
ちなみにこのキノコのオイル炒めは
サラダのトッピングや、冷奴、ご飯のお供にもぴったりな保存食
最近ハマって作り始めましたー
このレシピもまた紹介しますね

読んだよ♪の印にこのバナーをクリックして下さい☆
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト

- 0 Comments

Post a comment

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。