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トマトと卵のカレーヴィーガンバージョン!

  29, 2018 00:49
前回の記事の続きで
絶品モモを作った日
私は今まで秘めていた一番インドで感動した
トマトと卵のカレーを作りました
作り方も売る覚えなのですが
見よう見まねで
でも、凄く懐かしい味がして
やはりおいしかった!
のでレパートリーに加えようと思います♪

<トマトと卵のカレーヴィーガンバージョン>
トマト    大1 1/2
豆腐     1丁
豆腐は木綿でも美味しいけど、ちょっと固めの絹がいいかな〜市販のソフト木綿ってやつなのかな?
玉ねぎ    1 1/2
にんにく   3
ブラックカルダモン 2粒
クミンパウダー 小1/2
ターメリック  小1/6
しお      小1

みじん切りにした、玉ねぎ、にんにく、ブラックカルダモンをじっくり茶色になるまで炒める
中火にしてざく切りにしたトマトを加える
トマトがしんなりして来たら、塩、パウダースパイスを加え
豆腐をくずし加える
(豆腐は木綿でも美味しいけど、ちょっと固めの絹がいいかな〜市販のソフト木綿ってやつなのかな?)
さっくり混ぜて蓋をして弱火で5分
できあがり〜

ブラックカルダモンがポイントなのでなかなか売っていませんが
是非入れて下さい。


DSC03646_convert_20180320220904.jpg
今回はそれしかなかったので固い豆腐で作りました
白ちゃんの視線がw


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