止まらない!絶品ベジモモ

  26, 2018 22:37
忍術村にいく車の中で
(私達夫婦はお互いバックパッカーだったので)
旅での思いで飯の話で盛り上がり
じゃあ、今夜はネパールモモを作る!
と主人が言ってくれたので
私はネパール風ダールと
インドで食べた思いでごはんトマトと卵のカレーを
豆腐アレンジで作りました♪
DSC03649_convert_20180320220842.jpg
主人に絶品モモの作り方をざっくり教えてもらいました^^
モモはヘルプという自然食スーパーで蒸し,水餃子専用
を使ったらプリプリもちもちで凄い良かったです!
中身はニラ、小松菜、しょうが、にんにく、グルテン みじん切り
クミン、コリアンダー、塩をあわせたもの
それを皮で包んで蒸し上げます♪
ソースは
生トマト   1をフープロでガーしたものに
ごま油で炒めた スパイス
(コリアンダー、塩、クミン、ガーリックパウダー)
タバスコ、レモン汁
をあわせた物です。
今まで食べた桃の中で断トツ一番美味しかった!
多分ネパールで食べた物よりも
どれだけでも食べられてしまう
恐怖のモモでしたw
読んだよ♪の印にこのバナーをクリックして下さい☆
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New