グルテンフリーソッカでピッツァ!!

  20, 2018 22:21
昨年末に作ったごはんの紹介を忘れていました汗
この日は、友達が来るからピザパーティー!と段取りしていたら
友達が、友達を連れてくるとの事
その子がグルテンアレルギーというこで
急遽、普通のピザ生地&ソッカを使ったグルテンフリーピザも作りました
ソッカはニース地方の名物でひよこ豆の粉と同量の水、オリーブオイル少々を混ぜた生地を
薄ーくやいたパン?クレープ?の様な物です。
ひよこ豆の粉=ペサン粉 はインド料理でもよく使われるので
我が家には常備してあります。
今回はピザに合うようにソッカの生地にバジルをいれてから
フライパンで焼いておいて
それからソースと具をトッピングして
さらにオーブンで焼きます^^

DSC03569_convert_20180320220648.jpg

とっても美味しかったです♪
また一つグルテンフリーレシピが増えてよかったです^^

読んだよ♪の印にこのバナーをクリックして下さい☆
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New