FC2ブログ

2種類のナチョチーズ

  16, 2018 13:50
前回の続きですが
ナチョチーズを作ってみました。
レシピは英語のサイトを参考に
じゃが芋ベースのものと
カシューナッツ、カリフラワーベースのもの
2種類が支流なようなので
両方作ってみました。

手前がカリフラワーカシューナッツ
奥がじゃが芋ベースです
カリフラワーカシューナッツの方は
昔英語のレシピ本を参考にマカロニチーズを作った時の味にそっくりでした。
じゃが芋ベースの方が伸びがあってチーズぽさがありました。
昔からチーズが苦手で
カナダにいた時もチーズウィズというチーズディップが嫌いだったので
こうゆうスタイルのチーズの味はほとんど覚えていないのですが
主人に言わせるとチーズぽくないそうなので
より味の改良が必要かなと思います。
酒粕など加えて少し研究しようかなとおもいます★
カナダではチーズウィズは料理に使う以外に
野菜スティックにつけておやつ感覚で食べられていました。
このディップも
にんじんやブロッコリーをディップしたらとても美味しかったです(о´∀`о)
読んだよ♪の印にこのバナーをクリックして下さい☆
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New