なんちゃってカッサータ(チーズアイス)

  03, 2017 17:22
前にも紹介した豆舞珠のクリームチーズタイプには2種類あって
オレンジのパッケージは料理向け
青のパッケージはデザートようかなーというイメージです。
最近寒くて薪ストーブをつけたりしているのですが
逆に部屋の中があったかくなりすぎて
アイスでも食べたくなったので
豆舞珠の青パッケージを使って
南イタリアのアイス、カッサータ風をつくりました
食べたことないのでイメージですが
本来ならチーズと生クリームを7分立てにしたのと、ラムレーズンをつかうようですが
豆舞珠が十分オイリーだったのと、お酒は使えないのでちょっと変えました。
豆舞珠   210g
メープルシロップ  大3
ヨーグルト    大4
レーズン、クランベリー、くるみ、かぼちゃの種
それぞれ大2
を梅シロップにひたひたに漬け込んでからざるに開ける
バニラエクストラクト
を混ぜてクッキングシートをしいた型に入れて凍らせたら出来上がりです(*^^*)
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しくもも並べる遊びが好きだったなー
几帳面に並べてくれます。
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