FC2ブログ

豆舞珠で洋風生春巻き

  26, 2017 09:37
久しぶりに生春巻きをつくりました。
私の大好物♩
だけど、私以外の家族はあまり食べない割に手がかかるので滅多につくりません
いつもは、ガドガドソースに合うような味付けと中身にするのですが
今回は洋風生春巻きにしました。
というのも以前から話題になっていた
豆舞珠(まめまーじゅ)という
ビーガンチーズがネットで一般販売になったので買ったので使ってみたくて
https://nodaya.co.jp/products/detail.php?product_id=7324
ここ豆舞珠は3種類あって
今回はクリームチーズタイプ
(オレンジ色のパッケージ)を使いました。
生春巻きの中身はそうめんカボチャを圧力鍋で蒸し焼きにしたのをほぐして
レモン汁、バジル、ガーリック、ペッパー、塩で味付けして
生のバジルと、アボカドに
パッケージの端を斜めに切り込みを入れて絞り出したビーガンクリームチーズを入れて巻きました。
他にも使い方があると思うので
また使ったらレポしたいと思います(´∀`*)
DSC02900_convert_20171021103335.jpg

DSC02646_convert_20171021103652.jpg
運動会にて何故か渋い顔

読んだよ♪の印にこのバナーをクリックして下さい☆
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New