授乳中はとにかくお腹がすいて自分が作ったお菓子も好きだったのですが
断乳してから、ベーキングパウダーでつくった自分のおやつが
以前ほど美味しいと思わなくなってしまい
天然酵母のお菓子を食べると体が喜ぶのを感じます
でも、天然酵母おやつは作るのに一日がかり
思い立った時にちゃちゃっととくれないのだけど
それだけ味わい深くておいしい!
そんな天然酵母のマフィンのおいしさを再認せてくれたのは
篠山にあるパン屋さんnonohana
ここのマフィンが私が目指すマフィンそのもので
たぶんパン屋さんだから酵母をつかったマフィンなんだろーなー
と思います。
そこで食べたココナッツとバナナのマフィンがあまりにも美味しかったので
自宅でもチャレンジしてみました^^
レシピは適当だったので忘れてしまいましたが
とーーーーーっても美味しく出来ました!

酵母のお菓子食べたらベーキングパウダーのお菓子が食べれなくなってしまう
子供がいるとなかなかタイミングが難しくて
酵母のお菓子作れないけど
もっと酵母と仲良くなって
酵母お菓子をマスターしたいものです^^

写真が縦になってしまいましたが
はくちゃんが大好きなブロッコリーを食べる表情が
すごかったのですw
読んだよ♪の印にこのバナーをクリックして下さい☆
断乳してから、ベーキングパウダーでつくった自分のおやつが
以前ほど美味しいと思わなくなってしまい
天然酵母のお菓子を食べると体が喜ぶのを感じます
でも、天然酵母おやつは作るのに一日がかり
思い立った時にちゃちゃっととくれないのだけど
それだけ味わい深くておいしい!
そんな天然酵母のマフィンのおいしさを再認せてくれたのは
篠山にあるパン屋さんnonohana
ここのマフィンが私が目指すマフィンそのもので
たぶんパン屋さんだから酵母をつかったマフィンなんだろーなー
と思います。
そこで食べたココナッツとバナナのマフィンがあまりにも美味しかったので
自宅でもチャレンジしてみました^^
レシピは適当だったので忘れてしまいましたが
とーーーーーっても美味しく出来ました!

酵母のお菓子食べたらベーキングパウダーのお菓子が食べれなくなってしまう
子供がいるとなかなかタイミングが難しくて
酵母のお菓子作れないけど
もっと酵母と仲良くなって
酵母お菓子をマスターしたいものです^^

写真が縦になってしまいましたが
はくちゃんが大好きなブロッコリーを食べる表情が
すごかったのですw
読んだよ♪の印にこのバナーをクリックして下さい☆

スポンサーサイト