ヴィーガンの春ドリア

  26, 2017 20:28
月曜日は大概ピザの日
リクエストされるので、しくもも大好きだし
トッピングもしくもがお手伝いしてくれます^^
でも流石にマンデーピザが続いて飽きたので
ドリアをつくりました
DSC01470_convert_20170311220125.jpg

これもみんなの大好物
もちろん私も大好き
手間がかかるように見えるけど
手抜きバージョンだったら簡単だよ〜

〜ごはん〜
1、ごはんを炊いて
2、玉ねぎ、人参,セロリ、にんにくのみじん切りを炒めて
3、ごはんと混ぜ合わせておく(軽く塩で味付け)

〜ホワイトソース〜
1、玉ねぎのスライスを多めの油で炒めて、
そこに小麦粉、ニュートリショナルイーストも一緒に入れちゃう
2、おから豆乳を少しずつ入れダマにならないように混ぜて加熱
3、白みそ、練り胡麻、酢少々、メープル少々、塩
で味付け

〜組み立て〜
1、ごはんをしいた耐熱皿にお好みの茹で野菜(今回はアスパラ、しめじ)を乗せて
ホワイトソースをかけて、パン粉をかけて
2、200度のオーブンで20分焼く

今回は茹でアスパラだったけどホワイトソースを作るときに一緒に
好きな野菜を加熱しても良いよ〜

読んだよ♪の印にこのバナーをクリックして下さい☆
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
クリックしてBlogランキングを応援して下さい^^
おいしいヴィーガンBlog一覧に飛びます〜
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New