ヴィーガンほうれん草のマカロニグラタン

  07, 2010 20:36
R0014047_convert_20101207193929.jpg


真緑で、妖怪っぽいグラタンで来ました~
私は妖怪が大好き!小さい頃鬼太郎に憧れて前髪を伸ばした程です。。。
そして、以前住んでいた家は「妖怪ホイホイハウス」と呼ばれ(ゴキブリホイホイみたいなニュアンス)
妖怪が集まる家でした。。。
なんて余談はさておき。。。
本当は、もちチーズを上にトッピング♪するつもりでしたが、
餅を切らして出来ませんでした!お陰で緑が丸出しに~~

<ほうれん草のマカロニグラタン>4人前
マカロニ       400グラム
ほうれん草      半袋
豆乳         2/3カップ
豆腐         半丁
長芋         すりおろし1カップ
塩、胡椒       少々
ナツメグ       少々
タマネギ       半分スライス
コーン        適量
ニュートリショナルイース トッピング用少々

1、タマネギを油で炒めきつね色にします
2、マカロニは固めに茹でます
3、まかろに、タマネギ以外の材料をフードプロセッサーにかけます
4、以上の材料をすべて混ぜ、耐熱皿に流し、コーンとイーストをまぶして
220°のオーブンで20分~焦げ目が付いてあつあつになるまで!!!


にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
クリックすると、他の素敵なヴィーガン料理ブログに飛べますよー★


スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New