【ヴィーガン】ふきのとう味噌

  02, 2017 10:08
春野菜、野草が溜まらなく好きです〜
ふきのとうを刈って天ぷらにしようかな
と思ったのですが
主人も,子どもも好きではないので
わざわざ揚物にせずに焼き味噌にしました

う間になくなりそうです^^

DSC01424_convert_20170302095641.jpg

ふきのとうは三分程茹でて灰汁抜きします
(握が苦手な方は二回ほどゆでてね)
水を絞りみじん切りにして
お好み量のくるみもみじん切りにして
味噌と和え、ストーブやフライパンで焼きます
味噌にみりんや砂糖で味付けするレシピもあるんだろうけど
うちの手前味噌はそれだけで十分甘いのではしょりました。
香ばしいふきのとう味噌!
ごはんのお供にあっと結う間になくなりそうです^^

DSC01429_convert_20170302100724.jpg
おやつにあぶり餅をつくりました
きな粉をまぶしたお餅をこんがり焼いて
白みそをといたものをつけて食べます^^

読んだよ♪の印にこのバナーをクリックして下さい☆
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
クリックしてBlogランキングを応援して下さい^^
おいしいヴィーガンBlog一覧に飛びます〜
スポンサーサイト

0 Comments

Post a comment

What's New