自家製ポン酢で薪ストーブメイドの焼き茄子を食べる

  19, 2016 22:11
実りの秋!ですね^^
柿やら柚子やら
鮮やかな色の実が至る所で見られます
ご近所さんにも柿と柚子をお裾分けして頂きました♪
今年も柚子茶とポン酢を作りました〜
ポン酢は
醤油、みりん,酒、昆布を煮きりして柚子の絞り汁と会わせたもの
柚子茶は毎年酢つくだけあってかなり段取りよくできるようになりました!
また今年中に作るつもりです♪

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写真を撮ろうとするとすぐ狙われるのでっスピード勝負
というか、まともな写真を撮れず諦める事がおおいので
連敗中ですw

自家製ポン酢が美味しくて、千切りキャベツにかけて主食のように食べてしまいます
柚子の香りがたまらない!
この日は、焼き茄子を薪ストーブで作ったものと
春菊を茹でたのにかけて食べました
薪ストーブを使うと、お湯を沸かしたりお芋やいたり
何か調理しないともったいない気になってしまう。
そんな貧乏性の私なのですw
主人が外で焼き芋ついでに茄子をホイルや期したのが美味しくて
(といっても普通の焼き茄子なのですが)
真似して薪ストーブで作りました
春菊はお友達のお家で育てているのをお裾分けしてもらいました
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