ハロウィンのビーガンキッシュ

  08, 2016 21:14
前回の記事の続きです
竹松うどんでのハロィンパーティーでファイヤーをしてきました^^
竹松うどんは綾部市が里の田舎にあるうどんやさんなのですが
遠方からも足を運びたくなる程美味しくて
しくもも、ハロウィンでうどんを食べて以来毎日
「あのうどんが食べたい〜」と催促してくる程ですw
ハロウィンのために久々にキッシュをやきました
もともとキッシュは得意ではなくまだ試行錯誤中で
このレシピもまだまだ改良しなければの出来なのですが
当日何人かに「美味しかった〜何が入ってるの?」と聞かれたので
レシピをアップします

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ハロウィンっぽくシャドームーンだっけな?紫芋のじゃが芋でおおいかぶせて
カボチャの皮で顔をかいてみた^^

<ヴィーガンキッシュ>
薄力粉     1カッップ
コーングリッツ 1/2カップ
塩       小1/2
トマトパウダー 小1
オレガノ    大1
てん菜糖    大1
オイル     1/4カップ 大2
水       少々
全ての材料を混ぜ合わせ薄く伸ばして型にしいて
180度のオーブンで15分焼く


絹ごし豆腐   1丁
寒天パウダー  小1/2
小麦粉     大1
練り胡麻    大1 1/2
ニュートリショナルイースト  大2
白みそ     大1
にんにくパウダー少々
塩       適当
をフードプロセッサーでガーットする


玉ねぎ     1/4
人参      (玉ねぎの半量)
セロリ     (人参と同量)
にんにく     1かけ
みじん切りにして炒めておき、フープロでガーしたのに混ぜる

マッシュルーム   1 1/2パック
玉ねぎ       1/5
薄くスライスしてしんなりするまで炒めておく 
  
じゃが芋     3つ
オリーブオイル  大4
豆乳       適量
塩        少々
ガーリックパウダー少々
茹でたじゃが芋に塩、パウダー、オイルを待てマッシュポテトをつくる
豆乳の料はじゃが芋の水っぽさにより調節して

あらかじめ焼いておいたクラスとの奈k内等フフィリングを入れて
その上に炒めたマッシュルームと玉ねぎを乗せ
マッシュポテトを乗せ
190度のオーブンで30分焼く

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