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ローストパプリカのカシュービシソワーズ

  20, 2016 09:09
昔、私がヴィーガンになる前に
初めて食べさせてもらったヴィーガンの方の手料理
それが、パプリカのポタージュでした
私はそれに感動して、それ以来ローストパプリカの虜
カボチャのポタージュも大好きだけど
夏にはやっぱりパプリカのポタージュやビシソワーズ!!!
大大大好き!
一番好き!といっても過言ではないですね
急に食べたくなって作りました♪
今回のポイントは今更ながらハマっている自家製塩レモンと、
ミソポタさんのスープに刺激されていれた白みそ♪です

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<ローストパプリカのビシソワーズ>
パプリカ     3つ(この日は赤)
生カシューナッツ 1/2カップ
水        1 1/2カップ
豆乳       1カップ
白みそ      大1
塩レモン     小2
ガーリックパウダー小1
(塩、お好みで)

カシューナッツは2時間くらい水に浸しておきます
パプリカは皮が黒くなって剥けるまでローストします
パプリカの皮を剥き、水をきったかシューナッツと
豆乳以外の材料をバイタミックスでガーットとして
最後に豆乳を入れて混ぜます
冷やして召し上がれ
トッピングはヘンプシードとイタリアンパセリ
映り込んでるのは玉蜀黍とキヌアのサラダです^^
このレシピはハマって今度は黄色いパプリカでまた作りました〜


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