スポンサーサイト

  --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お豆とキクイモのスープ

  07, 2016 22:05
前、出店で好評だったお豆のスープのレシピをアップしましたが
それ以来お野菜たっぷりの野菜スープ作りにハマっています
最近のヒットはスープにキクイモを入れること
前回のレシピとほぼ一緒ですが
違う点はお豆をひよこ豆&ムングのところを
レンティルとマスールダールでつくる点と
キクイモを入れる事!
キクイモの風味がすごくお豆のスープにあいました
加熱するとキクイモは溶けやすいので
皮を剥かずに大きめにきって下さい
そしてマスールダールは煮るとトロトロに形がなくなるなるので
ただ野菜炒めて豆と煮るだけで濃厚栄養たっぷりのスープになります
この日は少しコクが無いなと思ったので
ベジマイトを小さじ1くらい加えました
ベジマイト嫌いな主人にはナイショでしたが
気がつかなかったみたい
というよりむしろ「美味しい」と食べていました^^
この記事を読んで初めて知る事になるでしょうw

R1020731_convert_20160327213233.jpg
久々おやつ会で庭で遊ぶ後ろ姿
月1であつまっていたおやつ会のお友達も
別の幼稚園に行く子もいるので遊ぶ機会が減ってしまうかなー?
ちょっと寂しいです〜
3年間一緒に成長を眺めて来たけど本当みんな大きくなったねー^^


にほんブログ<br />村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。読んだよ♪の印にクリックで応援よろしくお願いします!
クリックすると素敵なヴィーガンブログ一覧に飛びます
スポンサーサイト

- 0 Comments

Post a comment

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。