【ヴィーガン】豆腐のきな粉アイスクリーム

  29, 2016 15:11
今回も高タンパクおやつ&
簡単すぎて書くまでもないレシピですが
簡単なので紫雲にも手伝ってもらって作りました^^

<豆腐ときな粉のアイス>
男前のけんちゃん豆腐 4パック(1つ3つ連なっています)
メープル       大3(お好みで加減して)
黒豆きな粉      大3
レーズン       オプションでお好みで

全てをフープロでガーして
冷凍庫で冷やすだけです。
かちかちに凍らすと固すぎるので
程よく溶かすか、固すぎないタイミングで取り出して食べてね^^

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篠山で春からフリースクールを作ろう!としている
お友達宅で一緒にスコーン作り
一緒にできる事が増えて子育てもますます楽しいです^^

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