Archive: 2016年07月  1/1

【ヴィーガン】ソイミンチでドライカレー

夏は野菜が収穫が間に合わない程できるし周りらも沢山頂けて本当にありがたいです〜♪沢山頂いたピーマン!しくもも日によっては食べてくれたり嫌いと行って食べてくれなかったりでも、このレシピだったらみじん切りになってるし確実に食べてくれる♪ノンベジの友達にも好評だった絶品ドライカレーですちなみに、インドにはドライカレーなるものはありません日本オリジナルのカレーなのですね実家ではあまり食べた記憶はないし、食べ...

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【ヴィーガン】チアシードでフレンチトースト

私はフレンチトーストが大好き!なかまでしみこんだで、ふにゃふにゃなのがすきです^^以前主人に作ったら食感が好きじゃないって言われたのでそれ以来作らずにいましたが急に「チアシードでフレンチトーストつくって」とリクエストが多分海外のサイトで見て美味しそ〜と思ったのでしょう^^海外のサイトを検索したらレシピが載っていました〜YouTubeでも上がっていましたよこのサイトを参考につくりました〜日曜日の朝ご飯とし...

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本格的だけど優しいプラオ

大好きなインド料理屋さんが市内にあるのでたまに行くのですがそこで食べるプラオが絶品で毎回ジラプラオ、きのこプラオ、野菜プラオ、レモンプラオと気分によって変えながら注文しますそのカレー屋さんはギーを使わずに、オリジナルのアーユルベーダ?精進油で調理してくれるので油っぽいインド料理でもおいにもたれずとても美味しいのです^^でも、油っぽい料理は外食だけにとどめて家では割と油控えめを心がけていますインド料...

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ローストパプリカのカシュービシソワーズ

昔、私がヴィーガンになる前に初めて食べさせてもらったヴィーガンの方の手料理それが、パプリカのポタージュでした私はそれに感動して、それ以来ローストパプリカの虜カボチャのポタージュも大好きだけど夏にはやっぱりパプリカのポタージュやビシソワーズ!!!大大大好き!一番好き!といっても過言ではないですね急に食べたくなって作りました♪今回のポイントは今更ながらハマっている自家製塩レモンと、ミソポタさんのスープ...

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綾部でのご縁色々&出演してきました♪

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暑くなって、畑や田んぼの仕事も増え出演の準備や、子どもの風邪やらでバタバタしていて更新が遅くなってしまって済みません汗遅れてしまっても、ブログを続けられるのは「ブログ見てるよ〜」と応援してくれる友達や、出先で、もしかして「ポポの谷の方ですか!?」と声をかけてくれたりの嬉しいサプライズがあるから★先日も綾部のこだわりうどん屋さん竹松うどんで行われた友達のライブに行ったら「ブログ見てるよー!!!」と話...

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めっちゃ美味しい京都のスープ屋さんMISOPOTA

こないだ、家族で市内まで遊びにいっていたときに駐車場からメインの商店街まで歩いてる途中に新しい店を見つけました★MISOPOTAヴィーガンメニューがある!とのことで入ってみる事に♪テイクアウトのお店?と思いきやでもイートインもできますてっきりお味噌汁屋さんなのかと思ったのですが出て来てびっくり!お味噌を使ったポタージュスープ屋さんでしたあ〜だからお店の名前がみそポタなのね^^トッピングも選ぶ事ができて食べる...

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絶品主人のアボカドクリームカルボナーラ

主人は私のヴィーガンごはんの先生でもありヴィーガン先輩でもあります^^そんな主人が最近パスタにハマっていまして。(前は適期的に私がパスタを作っていたけど、お弁当が始まってからはお米の回数が増えたからか?)ありがたいことにとってもおいしいパスタを作ってくれます^^私がパスタの中で一番好きなのはなんといてもアボカドクリームパスタ!主人が作ってくれたのはめちゃくちゃおいしくて、ファンが沢山います♪友達家...

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