Archive: 2012年10月  1/1

スポンサーサイト

No image

  •  -
  •  -

【ヴィーガン】かぼちゃプリンと親ばかのハロウィン

ハロウィンの季節になりましたね!カナダにいた頃大雪の中、膝まで雪に埋もれながらtrick or treat!! とお菓子をもらいに回ったのを思い出します何ヶ月もかかって少しずつ食べていきましたがカナダ人の友達は「翌日に全部食べて気持ち悪くなるなるのがカナダ流だよ!」と言っていました笑日本でもここ最近すごく浸透してきましたねお菓子をもらって回る事はあまりしないけど仮装してパーティーしてる人も多いんではないでしょうか...

  •  0
  •  0

【ヴィーガン】コチュジャン焼うどん

ニラってあまり買わない食材なのですがなんだか最近食べたくてみると買ってしまいます今日はスパイシーに甘辛焼うどんにしました<コチュジャン焼うどん>4人前ニラ   半束  ざく切りテンペ  2枚  ダイスカット人参   12㎝ 細めの拍子切り タマネギ 半分  スライスうどん  4人前 茹でておくコチュジャン   大2(味によって調節)てん菜糖     大1〜お好みで赤みそ(まめ味噌)大2、1/2(味...

  •  0
  •  0

【ヴィーガン】シャキシャキじゃがいもサラダ

おいしいジャガイモを沢山頂いたのであっさりサラダにしましたスタンダードな豆腐マヨネーズのポテトサラダも大好きなんだけどなんとなくあっさり、シンプルに仕上げました<シャキシャキじゃがいもサラダ>3人前ジャガイモ    2つピーマン     2つ人参       5センチ粒マスタード   小1と1/2メープル     小1リンゴ酢     大2オリーブオイル  大1塩        少々材料をを極千切...

  •  0
  •  0

ベジタリアンのお食い初め

10月第一週に100日目のお食い初めをしました北海道のおじさんとおじいちゃんも一緒にお祝いしましたよ♪お食い初めには尾頭付きの鯛を用意するのが習わしなのですがそれをベジでどうしようか〜と考えた末、鯛の型を買って来てマッシュポテトと、紫雲にちなんで紫いもを型抜きしましたあと、主人が「鯛の代わりに、めでタイヤってことで車麩はどう?」っと言っていたのでそれも作りました(笑)茄子のぬか漬けと、柴漬け以外は...

  •  2
  •  0

ベジタリアンのボロネーゼ

トマトパスタが何よりも好きな主人2日米が続くと「そろそろパスタが食べたいオーラ」が漂ってきますw本当は、何もは入っていないトマトソースが一番好きみたいなんだけど私はボロネーゼが食べたかったのでボロネーゼ作りました<ベジボロネーゼ 3人前>タマネギ    1/2 みじん切り人参      1/3 みじん切りセロリ     10センチ みじん切りマッシュルーム 1/2パック みじん切り高野豆腐    ...

  •  0
  •  0

What's New

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。