Archive: 2012年03月  1/4

安易な瓦礫受け入れを止める有効な案

No image

1歳半の甥っ子に会ってきました彼の最近のブームは皆で手を繋ぐことどこにいようと、思い出したかのように「て、て」と言って、小さな手を伸ばしその場にいる皆が手を繋ぐまで待っています皆手を繋いだのを確認するとすごく満足げに笑い出します手を繋ぐなんて、日常ではなかなかしないことなのに子供の魔法にかかれば皆仲良く手を繋ぎ皆が笑顔になるのです子供の存在の大きさを感じます。スーパー癒し系こんなに可愛いく小さい子供...

  •  2
  •  0

誕生日ケーキにチャヤさんのケーキをお取り寄せしてみた

いつも、周りの誕生日ケーキはヴィーガンデコレーションケーキをつくるので自分の誕生日に自分でケーキを買ってみたwお取り寄せだなんてなんかセレブ!とっても高かったです1ホール4700円でもケーキ屋さんのケーキってゴージャスで高いもんね!チャヤマクロビガーデンは私の憧れのお店の一つ!一度は行ってみたいお店ですレシピ本ももっていて、とても本格的で美しいスイーツを紹介していますそこの、ピスタチオムースケーキ...

  •  0
  •  0

我が家のベジラーメンはやっぱり美味しい!

昨日は用事で外出していたので以前大量に作り冷凍してあったベジラーメン用野菜だしスープを解凍してベジラーメンを作りました野菜たっぷりでダシを取っているので甘くて優しくてとってもおいしい!!!!味付けも少しでいいんですよね、ダシがしっかりとれていると今日はみりん少々、醤油、ごま油でスープに味付けをしてトッピングは大量に生えていて、早く消費しなきゃいけない水菜をメインに、人参タマネギをいためました(生で...

  •  0
  •  0

車麩、高野豆腐のカツ卵とじ丼!

先日、大阪吹田で食べた高野豆腐のカツ丼そういえば、湯葉を使った親子丼もどきや車麩、高野豆腐のカツはつくるけどカツ丼はしたこと無かったねということでつくってみましたというか、私は岐阜県出身なのでカツと言えば卵とじではなくミソカツなのですよ!!!!!!!!!なのであまりカツ丼といって卵とじのカツをイメージできないので作ったことが無かったのかも?でも作ってみたらとても美味しかったです今度は故郷の味、味噌...

  •  0
  •  0

ヴィーガンカフェレストラン matsuontoko でディナー

誕生日に友達の誕生日プレゼントも買い終わって早めだけど今日は夕ご飯を食べてお家でゆっくりしようということになりマツオントコに行きました先日ヨガの打ち上げでお邪魔したのですが、幹事だったのであまりゆっくり味わえなかったので今回はゆっくり堪能させていただきました!まずは、オニオンフライオニオンフライは主人の好物なので我が家でもたまにつくります(パン粉であげた方ね)タマネギが甘くておいしかったです野菜の...

  •  0
  •  0

無目的カフェでランチ

誕生日に主人と、友達の誕生日プレゼントを買いに町まで行ってきました昼は昨日食べ過ぎてあまりお腹すいていないという主人と昨日は晩ご飯食べる時間がなくてお腹すいていた私何を食べるか迷った結果ごはん、スイーツを二人でシェアしようと言うことに無目的カフェさんは以前出だしに魚を使ってるということで食べれなかったのですが聞いてみたら大丈夫だったので豆腐ハンバーグセットとティラミスパフェを注文(スイーツは一部ハ...

  •  0
  •  0

モン族パンツのレシピ

昨年、タイの南部にあるパイという町に滞在していたときにお土産に買って来た子供服友達曰くリス族の形だそうで(私はモン族のだと思って買ってきましたが)1歳半になった友達の子供にジャストフィットです♪あまりに簡単な構造なので初心者でもなんとなく真似して作れます私もこれが2作目ですが、ずぼらなため、寸法のはかり間違いなどで最終的にどっかで帳尻を合わせる適当なできなのですが覚え書き(参考)程度にアップします...

  •  2
  •  0

独り言

No image

25年前の今日 お母さんは陣痛に堪えながら私を産んでくれたんやなぁありがとう誕生日おめでとうって言われるけど私にとっては 痛い思いして産んでくれてありがとうだよ 子供が生まれたら生まれてきて、私を選んでくれてありがとうって思うんやろな 無事歳をとれておめでとうなんかなコノコの誕生日はいつになるのかなかなりお腹も出てきてあと3ヶ月もしたら出てっちゃうんやと思うと楽しみな反面ちと寂しい お腹の中で動くのを感...

  •  0
  •  1

最高!!!自宅でベジビビンバ

主人がビビンバが食べたいな~という雰囲気を出してたのですが作るのが面倒なのと、ビビンバ鍋が重いから雰囲気に気がつかない振りをしていました(笑&ごめん)でもついに「今日はビビンバが食べたい」の一言が時間がかかり、作り終わる頃にはへとへとになっていましたが食べたら元気になるほどおいしかったです!また食べたくなっちゃったー!主人はどんぶりは白米派なので白米を炊きましたが私の中ではビビンバは玄米がおいしい...

  •  0
  •  0

ごぼうとこんにゃくの解毒炒め

たまに今日はこれが食べたい!!!って強く思うことがありますそれは、自分が普段好まない食材だったりすつと風邪気味だから精力をつけたかったのかなとか後から振り返ったりします欲している物に気がつくことは大切だなって思いますこの日は、普段食べない量のネギを入れたわかめすーぷにこのごぼう炒めとビビンバで韓国、薬膳メニューでした薬膳の料理には黒色の食材が目立ちます同じ食材なら黒に近い物の方が栄養が高いのかなさ...

  •  0
  •  0

What's New