category: デザート   1/17

定番のオートミールとココナッツのクッキー

記事には書いていないのですがおやつは定期的に作っています^^このクッキーはもうずっと定番で友達からもご好評の一品ヴィーガンチョコチップ、ココナッツ、くるみ、オートミール、バニラがはいったざくざくクッキーベーキングパウダーを少し入れてしっかり焼き上げるのがポイントです♪混ぜて役だけなのでしくももてつだってくれます^^読んだよ♪の印にこのバナーをクリックして下さい☆クリックしてBlogランキングを応援して下...

  •  0
  •  0

ひよこ豆の茹で汁メレンゲ!失敗談

前々から作りたかったお菓子に挑戦してみました!が、失敗しました!苦笑そのお菓子とは。。。ひよこ豆の茹で汁で作るパブロバ★甘い焼きメレンゲに、甘さ控えめなヨ生クリームやヨーグルト、フルーツを乗せたニュージーランドのお菓子なのですが去年ヴィーガンポッドラックパーティーをしたときに友達のAちゃんがこのメレンゲの部分を作ってくれたのが衝撃的で!自分でもやってみたいな〜と思いつつ時間が経ち。。。そんな時YouTub...

  •  0
  •  0

自作のクリスマスケーキはローケーキ風イチゴチョコケーキ

前回に引き続きクリスマスケーキネタなのですが実は自分でもクリスマスケーキ作りました焼いて組み立てる時間がなかったので簡単にローケーキですがでもこれ、完全ローケーキではなくローケーキ風というのも、私は生のナッツやココナッツオイルを食べ過ぎると重たくて気持ちが悪くなるのでクラスとの部分は自分で作ったアーモンド区キーを砕いた物をココナッツオイルで固めたものフィリングはココア味とイチゴ味の二層にしてありま...

  •  0
  •  0

ローソンノクリスマスケーキレビュー

もう年があけたというのにクリスマスのネタですみません汗最近アレルギー対応のスイーツが沢山売られるようになってきましたね!コンビニにも健康コーナーができて食べれるおやつが売っている事も多いです普段コンビニにはあまり行きませんが、たまに行くと世の中の感心が何となく分かって面白いです^^コンビニやスーパーのケーキカタログにも卵、、小麦、乳製品不使用ケーキが載っていますしかしヴィーガンとなると<はちみつ>...

  •  0
  •  0

カボチャの蒸しパン

冬至は皆さんカボチャを食べましたか?私はカボチャが大好きなのですが我が家の男子(つまり私以外)はかぼちゃが苦手なので汗私だけ昨日ルクルーゼで無水調理したカボチャをヨーグルト、塩、ヘンプナッツだけでシンプルに頂きました♪雪化粧という品種のカボチャ、大きくて側が白っぽくほっくりとして甘いのが特徴ですそのカボチャを一口大に切ってルクルーゼに並べて極弱火できっちり蓋をして調理するとカボチャの水分だけでほっ...

  •  0
  •  0

ハロウィーンに、かぼちゃのカップケーキ

今年はハロィンらしい事せず終るだろうな〜と思っていたら綾部志賀郷の竹松うどんさんがハロウィンパーティーを夕方からする!と書いてあったのでファイヤー&フェイスペイントしてきました♪持ち込み歓迎とあったので私からもキッシュとカボチャのカップケーキ、ポポを差し入れました〜そのかぼちゃのカップケーキのレシピです<かぼちゃのカップケーキ>12個分薄力粉          1 1/2カップココナッツフラワー ...

  •  2
  •  0

テフの粉でピーナッツバタークッキー

以前の記事で話題にしていたエチオピア料理のインジェラ!インジェラの記事ポッドラックをさせてもらったお家のAちゃんのアメリカ土産にテフの粉をもらいました!米の粉のようにとても細かいですインジェラのイメージから複雑な味の粉かな?と思いきや、栄養がありそうななんていうかな、甘くないキャロブ粉みないなイメージですインジェラを作りたいと思いましたがまずは海外のサイトにのっていたピーナッツバタークッキーをやい...

  •  0
  •  0

ハスクトマトのふわっとカップケーキ

今年もは好くトマトが豊作で(9月の中旬に収穫しました)しくももハスクトマトの収穫を手伝ってくれました(これがハスクトマト別名食用ほうずき)去年は食べる専門で皮をいてルソバからつまみ食いされて困ったのですがw今年はしくものお陰で収穫がスムーズでした一年で成長したな〜そんハスクトマトを沢山使ってふわふわケーキを作りましたプチプチおいしいハスクトマトですが火を通すととろとろになてまたちがった風味を楽しむ...

  •  0
  •  0

【ヴィーガン】チアシードでフレンチトースト

私はフレンチトーストが大好き!なかまでしみこんだで、ふにゃふにゃなのがすきです^^以前主人に作ったら食感が好きじゃないって言われたのでそれ以来作らずにいましたが急に「チアシードでフレンチトーストつくって」とリクエストが多分海外のサイトで見て美味しそ〜と思ったのでしょう^^海外のサイトを検索したらレシピが載っていました〜YouTubeでも上がっていましたよこのサイトを参考につくりました〜日曜日の朝ご飯とし...

  •  0
  •  0

サクランボのコンポート&サクランボタルト♪

旬のサクランボを沢山頂いたのですが、足が速いので味が落ちる前に何かデザートを作れないかと赤ワインでコンポートにしました♪サクランボのへたと種をひたすら取り取りして素焚糖と赤ワイン、少しのレモンを加えてコンポートに♪さらいそれを焼き込んだタルトも作りましたー!今の時期限定のサクランボのタルト月末の出店で出しました^^とても贅沢な一品でしたー読んだよ♪の印にこのバナーをクリックして下さい☆クリックしてBlog...

  •  0
  •  0

What's New