category: パスタ   1/5

男のドライトマトパスタ

週末には主人がパスタを作ってくれる事が多いです^^主人のパスタ愛ハンパなくオリジナルの凝った料理をしてくれるので子ども達も大喜び^^私も外食気分でうれしいですこの日はドライトマトだしで茹でたパスタにドライトマト、焼き茄子、ズッキーニソテー、レモンのソースドライトマトだしベースの豆乳、マッシュルーム、ディルのスープ私にはできない発想の料理おいしかったーごちそうさま!前回の記事にも書いた曽根の桜の全体...

  •  0
  •  0

【ヴィーガン】菜の花と湯葉の和風パスタ

まだまだ朝晩は氷点下で薪ストーブがフル活動の京丹波ですが菜の花にふきのとう、春の食材が食卓に上るのも増えてきましたちょっと苦みのある春のお野菜冬の間に貯めた毒素を出してくれるのかとても欲してしまいます。沸騰させただしに菜の花、湯葉、しいたけを入れて一煮立ちそこに、醤油みりんで味付けをして海苔をトッピングお好みで柚子胡椒を加えて召し上がれ^^すっかり赤ちゃんらしさが抜けてきましたがまだ授乳中。はくち...

  •  0
  •  0

マッシュルームのクリームマカロニ

11月は偶然4日連続カレーだった日がありました。といっても食べきれなかったのを翌日たべた〜というパターンではなく1日は日本カレー2日は市内まで大好きな南インドカレーを食べにいき(友達の誕生祝い)3日は何故か朝から主人がターメリックライスを炊いてとリクエストされたので、それに合うカレー4日はリトルシーズのスパイスワークショップのためプラオを作って食べました^^毎日カレーでも全然嫌じゃない!という程カ...

  •  0
  •  0

【ヴィーガン】ロースとトマトパスタ

夏野菜万歳!!!惜しみなく使えるのが本当に嬉しいです以前何かのレシピでローストトマトのパスタが載っていてレシピ通りに作ったのですがあまり美味しくなかったので手を加えてリベンジ♪とっても美味しくできましたー<ローストトマトパスタ>3人前トマト   5つにんにく  3片バジル   適当オリーブオイル 塩とまとはへたを取って1/4にきってにんにくも皮を剥いて潰しておきますそれを耐熱皿に入れて220度オー...

  •  0
  •  0

絶品主人のアボカドクリームカルボナーラ

主人は私のヴィーガンごはんの先生でもありヴィーガン先輩でもあります^^そんな主人が最近パスタにハマっていまして。(前は適期的に私がパスタを作っていたけど、お弁当が始まってからはお米の回数が増えたからか?)ありがたいことにとってもおいしいパスタを作ってくれます^^私がパスタの中で一番好きなのはなんといてもアボカドクリームパスタ!主人が作ってくれたのはめちゃくちゃおいしくて、ファンが沢山います♪友達家...

  •  0
  •  0

【ヴィーガン】茄子とグルテンのバルサミコパスタ

あっという間に4月が終わりもうゴールデンウィークなのですね!?イベントにフォーカスしていて、気がつけばもう5月タイムスリップした気分です。この日のご飯は、茄子とグルテンのバルサミコパスタとトマトベースの野菜たっぷりスープです<茄子とグルテンのバルサミコパスタ>茄子     2本   短冊切りグルテン   1/2缶 短冊切り玉ねぎ    1/4  細切りバルサミコ  大3(メーカーによって濃度が違う...

  •  0
  •  0

【ヴィーガン】ブロッコリーのフリッジ(プロテイン強化メニュー)

マカロニの中でもフリッジが一番ソースが絡みやすくて好きなのですが日本ではペンネの方がポピュラーな気がしますなんでだろう?そば粉のフリッジを頂きました!そしてプロテイン豊富な食材ブロッコリー、エリンギ、豆腐、豆乳、そば粉を組み合わせた最強レシピですwが、もちろん美味しいですよ〜<ブロッコリーのフリッジ>4人前ブロッコリー 1房エリンギ   1パック薫製豆腐   1パック(一口サイズに切る)(無ければ...

  •  0
  •  0

【ヴィ−ガン】筍のペペロンチーノ

No image

筍を沢山頂いたので筍ご飯に、若竹煮、筍のフライを楽しみそれでもまだ残っていたのでペペロンチーノにしました★いつもは具なしのシンプルスタンダードペペロンチーノにするのですが今回は筍、マッシュルーム、パプリカ、玉ねぎと珍しく具沢山にしてみました筍の焼き色がつくくらいひっくり返すのを我慢してじっくり調理するとよいです〜手順はパスタ用のお湯を沸かし始めたらにんにくをたっぷりのオリーブオイルで炒め(紫雲がい...

  •  0
  •  0

【ヴィーガン】カリフラワーとバジルのクリームパスタ

和食も大好きなのですが私が恐らく一番すきな食べ物はクリームパスタ!自分で好きな物を思いっきり作る「自分祭り」を開催したならば間違いなくクリームパスタを作りますねそんなおいしいパスタをご紹介♪<カリフラワーとバジルのクリームパスタ> 3人分カリフラワー  1/2房エリンギ    1本 横半分に切ってから、縦に細く裂きますバジルペースト  大1 1/2おから豆乳   2カップ塩カリフラワーは食べやすい...

  •  0
  •  0

【ヴィーガン】ほうれん草とおから豆乳のパスタ

青菜がとにかくおいしい季節なのでやたら買ってしまいますその中でも紫雲はほうれんがお気に入りなのでついつい買ってしまいますが結構足が速いのですよねこの日のメニューは、ほうれん草の豆乳パスタと水菜とアボカドテンペの生春巻きにスープでした。水菜も大好きなのですがそのままサラダにして食べるとシャキシャキしすぎて食べにくいのですこし塩揉みしてしんなりさせるか生春巻きとして巻いてしまえば沢山食べれて満足です^...

  •  0
  •  0

What's New