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ようこそ!ポポの谷へ★ 自己紹介

初めまして☆エキセントリック主婦、元祖しぃたけです岐阜県のとある愉快な家族のもとに生まれ育ち大学時代に下宿先の京都でファイヤーダンスや民族音楽に出会い日本、アジアの楽しい宴をファイーヤーダンスをしながら転々としていたらあっという間に卒業式を迎え京丹波という京都の心地いい山の「ポポの谷」に引っ越しヴィーガン(卵、牛乳、ハチミツを頂かないベジタリアン)の先輩である主人と一緒においしいヴィーガン料理を楽...

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ビーガンの献立⑶

この日は、カレーナイトプラオ(インドの炊き込みご飯)サンバル(酸味のあるスープ)車麩パコラ(ひよこ豆の粉を使った天ぷら)グリーンサラダゆずナッツドレッシングこれに写真にはないけどカルダモンとご飯、豆乳でつかったインド風デザートもつくりました白ちゃんの笑顔がたまらなくすきーーー読んだよ♪の印にこのバナーをクリックして下さい☆...

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ビーガンある日の献立⑵

引き続きまして献立アップですいかにも春の献立、もらったそら豆とインゲンを使いました。手作りした高菜を使ったチャーハン湯葉を使った中華風コーンスープ燻製豆腐とそら豆の炒め物インゲンのハリハリ漬け季節のお野菜美味しくいただきましたー子供達は苦手だったみたいだけど汗確かにそら豆は、小さい子はクセがあって苦手かもなー読んだよ♪の印にこのバナーをクリックして下さい☆...

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ビーガンある日の夕食⑴

長年ビーガンブログをしていますがいつも、単品でのレシピの紹介をしているので何回かに分けて献立を紹介したいと思います(o^^o)きのことズッキーニのトマトソースグルテンフリーパスタグリンピーススープ豆乳ヨーグルトとホムスを和えたサラダどこの家庭もそうだと思いますが大体、メイン、スープ、サラダをベースにもう一品あるときも、ないときもって感じです(o^^o)子供が小さいので味付けを辛いのと甘口と2つ作ることもありま...

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こだわり綾部のパン屋さん<LAMP>

今回私が食べるのを楽しみにしていたお店の一つ綾部から来てくれたこだわりパンの LAMP さん前々から話は聞いていてずっと食べてみたかったの〜イベント忙しすぎて前々写真採れんかった涙今回は一番上のお兄ちゃんもお店を手伝いに来てくれました^^しくももこれくらい大きくなったら手伝ってくれるかな〜いかにもまっすぐ職人お父さんと笑顔がかわいいお母さんの素敵な家族パン屋さん自家焙煎のオーガニック珈琲もすっごくおい...

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イギリスで活動する服屋さん<Fingal>

私のソウルシスターであるFingal のRちゃんはイギリスで活動する人気のデザイナーそんな彼女が日本に帰国中にポポの谷ピクニックに出店してくれました!しかも、イベントの直前に注文していた新作が届くという奇跡!!!写真が沢山撮れなかったのが本当に悔やまれるのですがこの日は五月だというのにとても寒くて会場中このフィンガルのアウターを着て歩く人が多数!!!というか、三歩歩けばフィンガルって程大人気フィンガルの服...

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絶品ローケーキ<RAW PEACE>

ポポの谷ピクニックでは多くの方に参加してもらえて本当に良かったです^^改めてどんなにすてきだったか自慢させて下さい!!!この日わざわざ滋賀から来てくれたのは私が尊敬するローケーキアーティストのRAW PEACEさん♪このイベントでは子ども向けのアイスつくりワークショップと大人向けのケーキ作りワークショップの時間を設けてもらいました^^ワークショップ凄く楽しかったみたい!!!イベントの中で一番何が印象的だった...

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ポポの谷ピクニック大盛況でした^^

土曜日にはじめてうちで大きなイベントをしました♪一つの記事には書ききれないので何回かに分けると思うのですが子どもも大人もニコニコ楽しめました〜皆様どうもありがとうございました!読んだよ♪の印にこのバナーをクリックして下さい☆クリックしてBlogランキングを応援して下さい^^おいしいヴィーガンBlog一覧に飛びます〜...

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【ヴィーガン】大豆のハンバーグ

今年も2月中に味噌作りをすることができました〜よかった^^そのときに少し多めに大豆を茹でておいて作ったのが大豆ハンバーグハンバーグ系はしくもは苦手なのですがこないだつくった青菜と豆腐のハンバーグを意外に「おいし〜」とぱくぱく食べていたので大豆バージョンでアレンジしてみました<大豆のハンバーグ>茹でた大豆  1カップ人参     1/3本みじん切り玉ねぎ    1/4こみじん切りマッシュルーム3  ...

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【ヴィーガン】ふきのとう味噌

春野菜、野草が溜まらなく好きです〜ふきのとうを刈って天ぷらにしようかなと思ったのですが主人も,子どもも好きではないのでわざわざ揚物にせずに焼き味噌にしましたう間になくなりそうです^^ふきのとうは三分程茹でて灰汁抜きします(握が苦手な方は二回ほどゆでてね)水を絞りみじん切りにしてお好み量のくるみもみじん切りにして味噌と和え、ストーブやフライパンで焼きます味噌にみりんや砂糖で味付けするレシピもあるんだ...

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